Сигаретный туман

Слетая с пепла сигареты,
Дым вьется в комнате легко,
Ажурной строчкой все секреты
Нечетко, будто сквозь стекло,
Напишет в воздухе прозрачном
Чуть вздрогнет, строчки разорвав
И станет вновь совсем невзрачным,
Слова истории переврав.
Вдаль уплывет, растаяв где-то,
Лишь в памяти оставив след
И как забытые наветы
Через туман пробьется свет...
Глотая горький дым, не сразу,
Но вспоминаю о тебе,
И слова нового рассказа
Рождаются в моей душе.
Они прольются на бумагу
Или останутся во мне...
И дым кольцом сплетает сагу
О нерассказанной судьбе...


Рецензии