В поисках музы

Ах, не дает мне перспективы,
Кого-то нежно полюбить.
Жена злодейка. Постоянно
За мною ревностно следит.

И я кручусь и так и этак,
Ну чтоб на сторону сбежать.
Ведь всем известно, что поэту,
Нужна же муза. А где взять?

Ну сколько можно дифирамбы
Одной из женщин посвящать?
А где же чудные мгновенья?
Скажите, братцы, где их взять?

Я как у Лермонтова, птица.
Что бури жизненной искал.
И мне б найти, красну девицу,
Чтоб окунул, девятый вал.

Вот было б чудно, точно диво.
Ну как у Пушкина, представь.
И грациозна и красива,
Звезда во лбу. Ну, сам представь.

С такой бы чудные мгновенья...
Хоть миг с такой бы провести...
На плаху музы, как поэту,
Себя б ей в жертву принести...

Жена ж меня не хочет слушать,
Ей не понять, души полет.
Сказала, если хочешь кушать,
Ступай работать, на завод.

Откуда муза на заводе?
Но возражать я ей не стал.
Поэтам тоже надо кушать.
На женщин, аппетит пропал.


Рецензии