Неизбежное I

Попробуй соломинкой: тих ли
Огонь в полегчавшей золе?
Чем больше противишься вихрю,
Тем вихрь неизбежней и злей.

Отбрось же раздумья — и лучше
Порыву любви покорись:
Он душу, ниспавшую с кручи,
Взметет в безрассудную высь…


Рецензии