О прошлом

Я никогда не воскрешаю прошлого
Действительно, зачем его будить.
Но только то, что было в нем  хорошего,
 Мне никогда надеюсь не забыть.

Я не сужу себя за прегрешения.
Ошибок прошлых мне не изменить.
Но в жизни - осознаньем прошлого,
Ошибок прошлых  мне не повторить.

Я не терзаю душу невозможностью
И пусть останется вчерашним во вчера.
Но истину, хоть с розовыми шрамами
Дополнят жизни прошлые года.

Всю жизнь свою, с победами и драмами
Я не делю по прожитым годам.
Мою всю жизнь, и старую и новую.
Я  разделю с судьбой напополам.

Так пусть  по жизни, разное случается.
Я не сочту, что ностальгия вред.
Ведь прошлое по жизни продолжается.
А настоящего мне кажется, что нет.

Живу я будущим, что обернётся в прошлое
Миг пролетел, и он уж позади.
Вся жизнь моя, когда то канет в прошлое
Пройдя свой цикл, до смерти по пути…


Рецензии