Безжизненный алмаз

Цветы любви, увяли понемногу.
Что их хранить, ведь цвет листвы угас?
Возможно так, угодно было Богу,
Или судьба с любовью разошлась.
Хранить любовь, судьбою нежеланную.
Лишь тяжкий крест, несомый в никуда.
И утешать себя, храня мечту обманную,
И ждать, что счастье, вновь порадует тебя.
Любовь в тебе не воспылала дважды.
И ты надеялась, что можно возродить.
Но поняла, проснувшись вдруг однажды.
Любовь ушла, а жизнь не возвратить.
И осознав, что прожила в своих мечтаниях.
С надеждой, верой, в розовый туман.
Туман рассеян, жизнь прошла в воспоминаниях.
Даривший лишь один, чарующий обман.
Ради кого, жила в его берлоге,
Уйдя в свой мир, любви пустынных грез?
И вот одна стоишь, у смерти на пороге.
Оставив в памяти, лишь реки горьких слез.
И вновь слеза, твоя коснётся пола.
Что ей пустой, скатиться с мокрых глаз.
В любви, как в жизни, умирать не ново.
Ведь то:- слеза души твоей - "Безжизненный алмаз".


Рецензии