Размышления

Стою один в пустой квартире
Среди пустынной тишины
Заблудший сын в огромном мире
Не зная с кем куда идти.

Кому я нужен в этом мире
Где каждый рвет себе кусок
Как звери мечемся на воле
А счастье прячем под замок.

Где отыскать тот мир веселых
И жизнерадостных людей
Чтоб стать опять душою молод
И сбросил бремя, тяжких дней.

За что себя мы обрекаем
На службу призрачным богам
Они ведь души наши травят
Пороком, жадностью к деньгам.

Укрыться б, спрятаться навечно
От этой мрачной суеты.
Скитальцем стать в пустыне вечной
Чтоб разорвать оковы мглы.

И повторить тот путь исхода
Ведомый нашим праотцом,
Что вел евреев из народа
Который позабыл Богов

Тех древних, истинных и верных,
Которым в верности клялись
И на плечах своих забвенно
Несли устои в эту жизнь.

Идти всегда его дорогой,
Дорогой светлой и прямой
Общаться с Ним, с самой природой
Чтоб обрести в душе покой.


Рецензии