У окошка

Она сидела у окошка.
О чем-то думала своем.
А на коленях, грелась кошка,
Мурлыча песню о своем.

А за окном мели метели,
И продолжались холода.
И каждый ждал, весны капели,
И каждый ждал ее тепла.

Они как лучшие подружки,
Так провожают вечера.
Их диалог понять несложно.
Обоим хочется тепла.

Тепла, любви, кусочек счастья,
Немного нежности, добра.
Чтоб обходили их ненастья,
И не стучалась в дом беда.

Она давно живет без мужа.
Такая выпала судьба.
Но на душе ее не стужа.
Ей просто хочется тепла.


Рецензии