она

сдержанно холодна, комплиментарно мертвая,
прячет под оболочкой нежность, а шкура твердая,
просто так не разрежешь,
не выкрадешь тепло изнутри.
с ней хочется не расстаться,
и прожить года три
даже под текущей крышей в далеком городе
(но увы не потому, что она единственна в своем роде);
обнимая её кажется обнимаешь свет,
он-то и проходит насквозь, выражая рассвет,
поражает взгляд, проникает в зрение,
останавливает строение и бег времени.

с ней хочется пить чай, воду, яд,
и следом за ними вприкуску есть виноград;
раскидывать ей пасьянс, гадать на черт-знает-чьей-гуще,
уверенно утверждая, что всё еще будет лучше.

с ней хочется засыпать. но более - просыпаться,
и каждое наступившее беспочвенно колебаться
понравится ли ей завтрак, оценит  она омлет..?
и вихрем сдувать пыль с приласканных эполет.

мне нравится: она щурится.
в прищуре горит огонь.
и в эти секунды шкура
спадает в мою ладонь..
 


Рецензии
обожаю тебя!

Марина Иорданиди   17.06.2010 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.