Лесопилка

Лесопилка, лесопилка –
Доски, стружки и опилки,
Стол, станок и крыша на столбах.
День ли, ночь – одно и то же,
Сутки с сутками похожи
Чуть ли не до чёртиков в глазах.
Две минуты беспорядка,
И опять всё ровно, гладко –
Досочки пошли, – сиди, кури.
Там, глядишь, начальство грянет,
Тут уже и ночь настанет,
И опять на чёртиков смотри.

Лесопилка, лесопилка,
Только сядешь за бутылку,
Как назло, вдруг кто-то прибежит.
С ним же надо поделиться,
А бутылка ведь не птица,
И ещё одна не прилетит.
Хорошо, коль свой знакомый,
Тут же сбегает за новой,
Да и то, ведь может и не взять.
Ну, а коль чужие люди, –
С ними выпьешь, после будет
Угрызенье совести терзать.

А лес рубят – щепочки летят.
А лес пилят – досочки свистят.
А мне нужно, чтоб покой и тишина.
А тут всю ночь – без сна.

1979


Рецензии
Борис, главное, чтобы от бутылки, не отвлекала работа! Замечательная песня!

Елена Ларская   14.06.2010 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта песня (хоть и выглядит шуточной) списана с натуры, был такой маленький лесопильный цех в одном из заполярных посёлков, в нём работал всего один рабочий, зато им командовали двое - мастер и начальник цеха!

Борис Трофим   21.06.2010 18:26   Заявить о нарушении