На душе пустота

На душе пустота. Тихо воет метель.
Оградился от всех, и закрыл свою дверь.
Не хочу ничего, и не жду никого
Просто сяду за стол, выпью залпом вино.

Посижу, погрущу, ни с того ни с сего.
Вроде все ничего, но в душе тяжело.
Почему же вино, душу мне не бодрит?
Видно, что то в душе, тяжким грузом сидит.

Видно где то мечту, потерял, позабыл.
Или что то в себе, не сумел, не открыл.
Или вся моя жизнь, как вот это вино.
Терпкий вкус на губах, оставляет оно.

Но не стоит грустить, лучше выпью бокал.
Потому что я, жить и любить не устал.
Пусть и терпкий тот вкус, но душе веселей.
Распахнул души дверь, и затихла метель.

Заходи, проходи, милый друг, не робей.
Для друзей дорогих, все открыто теперь.
Для любого найду в сердце я уголок.
Больше я свою грусть, не пущу на порог.


Рецензии