Чистый лист бумаги

И бывает же так. Хочешь много сказать.
Но листок бережет, свою белую гладь.
Ни дает, ни строки в нем тебе написать.
А душа уж орет, не желая понять.
Что листу не нужны ее страсти иль боль,
Что опять о своем, все о том же - любовь.
Да кому же она в полночь эту нужна?
Все давно уже спят, и на небе луна.
Подожди до утра, с чуткой музой своей.
Не буди в поздний час, ради Бога, людей.
И листок все хранит, эту белую гладь,
А душа продолжает, скулить и страдать.
И я выпью коньяк, успокоив душу,
А листку говорю:- "Больше я не пишу.
И спокойно усну на подушке теперь,
А любовь подождет до утра. Ты поверь".


Рецензии