из меня вы слепили героя

...из меня вы слепили героя,
чтоб гордиться своею страной,
чтоб победа последнего боя
прославляла знакомством со мной...
позабыл я: пожну - что посею...
вы кричали: "вперед! не дрожи!"
не успею сказать... не успею!
словом по слову... в руки - ножи...
подлецов призываю к ответу:
шрам на шрам, за дуэлью - дуэль...
зуб за зуб? - покоряюсь завету...
крики "браво!"...похмелье за хмель...
...рву рубаху...воюю я...с тенью!..
в белый свет все слова разрядил...
...и висит в англетере Есенин:
кто из вас от того победил?..

14.06.2010


Рецензии
Сильно! Ёмко – до крика, до дрожи, до молчания… Жму руку, Вит!

Валентина Чайковская   28.08.2010 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С уважением пожимаю руку в ответ!
Вит

Вит Ассокин   29.08.2010 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.