Жизнь такова

Жизнь такова! Сложна, неповторима.
И что прошло, того уж не вернуть.
Не обрести, что в детстве ты любила
Жива любовь, но счастья не вернуть.

Разведены судьбой на километры
И не сойтись нам больше никогда.
Пройдут года, мы встретимся конечно,
Но не построим счастья на года.

Я предан той, с кем жизнь соединила.
Люблю ее, за счастья стольких лет.
За ту любовь, которую дарила,
И за детей, что родила на свет...

Ты дорога, и мне не безразлична
Ведь ты была любовью юных лет.
Да в те года я бредил лишь тобою.
Во снах моих являлся твой портрет.

Мечтал о том, как встретимся с тобою,
И как умел, хранил любви цветы.
Но годы шли, стирая поневоле,
Из детских грез, любимые черты.

Нет, нет! Любовь не позабылась,
Она осталась, но не расцвела
И пусть она, не стала нам судьбою.
Но остается в сердце навсегда.

Да! Знаю, что тебе я нужен.
И знаю, что любовь твоя жива,
Но как быть с той, что мне готовит ужин,
И столько лет, любила, берегла?

Быть может, нами в детстве сделана ошибка?
Иль жизнь так снами грубо обошлась?
Как не вини того, что не случилось
А все одно, прервалась с детства связь.

И ты и я живем своей судьбою.
И нам любить в сердцах, никто не запретит!
Моя любовь останется со-мною...
Но изменять! Прости! Мне сердце не велит.


Рецензии