Море разное бывает!

Волнорез иглою колет ...
Интересно, морю больно?
Но оно опять волною
Растекается невольно...
Море разное бывает!
То бушует, то спокойно...
То пугает, то ласкает...
То ведет себя, как воин.
Можно с морем подружиться!
Ночью прямиком на берег
И по лунной, по дорожке
Чуть отплыть...И дать поверить,
Самому себе открыться...
И в воде, раскинув руки,
Во Вселенной раствориться,
Позабыв, тот час, о скуке!
Стать звездой и потеряться
В тайнах вечных мироздания...
Зарядиться, стать сильнее
И вернуться!
  До свиданья, мое море!
     Кусок жизни...
Я ведь знаю тебя разным.
Но в душе ношу твой образ
Замечательно-прекрасным!
Я тебя рукой ласкаю...
Не привыкну я к асфальту!
Ты, как верный пес, любимый,
Лижешь ноги мне...и гальку...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.