Солдатская

Закурю в час тиши самокрутку,
Чуть присев у высокой сосны.
И как будто вздремну на минутку,
Чуя запах пришедшей весны.

Вспоминая родимые дали,
Вспоминая родное село,
Вспомню радости я и печали,
Что войною однажды смело.

Не остались там прежними росы,
Они кровью теперь леденят.
И в полях там уже не покосы,
А юнцы неподвижно лежат.

Далеко до родимой мне хаты,
Далеко от меня мать и брат…
Все теперь мы одно: мы – солдаты.
И травинка, и листик – солдат.

Защитим мы родимые дали,
Защитим мы родное село,
Чтоб счастливые дни вновь настали,
Чтобы горе далёко ушло.

Закурю в час тиши самокрутку,
Чуть присев у высокой сосны.
И как будто вздремну на минутку,
Чуя запах пришедшей весны.


Рецензии