На привале

Слева вспышка, справа вспышка…
Пусть война – не навека,
На опушке передышка
Предусмотрена пока.

Достаю гармонь – двухрядку.
Растянув с душой меха,
Каждым звуком по порядку
Всех возьму за потроха.

На войне мы огрубели,
Пряча боль среди камней…
Потому так грустно пели
Под тальянку ротой всей.


Рецензии