Мне верить хочется...

Мне думать хочется, что где-то место есть,
Мне верить хочется, что где-то есть обитель,
Где ученик и опытный Учитель
Могли бы рядышком для отдыха присесть.

Мне думать хочется, что там они равны,
Мне верить хочется, что нет меж ними грани,
И что они, скрестив друг с другом длани,
Поведают свои друг другу сны.

Мне думать хочется не для, а вопреки.
Мне верить хочется не в разумы, а в чувства,
Что поважней изящного искусства -
Не оттолкнуть протянутой руки.

Мне думать хочется о том, кто помудрей.
Мне верить хочется в того, кто помоложе,
И что сомнения их больше не тревожат,
И что они не встретят запертых дверей.

Мне думать хочется о долгом их пути.
Мне верить хочется в дороги бесконечность.
Пусть нескончаемою будет вечность,
Когда попутчик есть, и есть куда идти!

15.10.2008   


Рецензии
Восхитительно! Очень понравилось)

Петров Сашка   19.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.