Мороженое...

               


Спешу-спешу – успеть бы надо
Десерт купить, но непростой.
Ему ты будешь очень рада… -
Жаль, магазин уже восьмой.

Мороженого! Дорогого:
Пломбир, орешки, шоколад…
А на часах... эх, полвосьмого,
Но нет покупки – нет наград!

Ну, все! Купил уже и миксер,
Мороженицу… - все к нему.
Вскрываю на продуктах блистер… -
Что делать дальше, не пойму.

Ловлю рецепты в Интернете,
Сам сочинил один, другой.
Журнал листал, читал в газете... -
Нашел намек почти пустой:

«Мы приглашаем Вас отведать
Мороженого всех сортов.
Нигде такого не изведать –
Холодных сто у нас тортов!..»

Такси, такси! Уже все десять -
Пришел - там очередь стоит.
Но фризер, что-то долго месит,
А у меня душа болит!

Дождался, - все, как заказала:
Пломбир, орехи, шоколад,
Клубничка сверху заблистала
Огромная - пора назад.

Последний транспорт, ночь разлилась,
А толчея в салоне – жуть.
Успею! Лишь бы ты не злилась...
Вдруг песик преграждает путь.

Он так пищит - почти дельфином -
Язык наружу: пить хочу!
И отдал... обе половины:
Твою, мою, ну... - все ему.

Лишь две клубнички на ладони -
Хоть чем-то оправдаюсь пусть.
А ты стоишь – ждешь на балконе,
Но на меня напала грусть:

Ну, как же так, опять сорвались
Мои мечты, ночь при свечах?..
..................................................
Мы долго нежно целовались,
С двумя клубничками в руках…
 

 


Рецензии
Ой как чудесно!!!! Просто восторг! Ваши стихи Анатолий, надо как мороженое по маленькому кусочку смаковать!!!!

Валентина Зырянова   20.09.2010 16:13     Заявить о нарушении
Приятно читать Ваши теплые отзывы!
Мороженое не предлагаю - простудитесь еще...:)))
А вот счастья - непременно! И побольше!..
С теплом и улыбкой, Анатолий.

Анатолиий Поляков   20.09.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.