В переходе на новый этап

на закрытом белом конверте,
не отправленном утром тебе,
перемирие моё с ветром -
мы теперь на одной волне.
Да,мы с ним в одном потоке,
а  в душе как-то жёстко и пыльно...
жизнь последние дни как под током,
но в общем не страшно.стабильно.



для чего эти мысли
непонятные?бред.
на чужой остановке вышла,
после этого только смерть.

хотя смерть - это очень много.
это новый этап в судьбе.
под колёса трамвая попало
что-то в сереньком пиджаке.

не кричит и не рвётся оттуда,
а спокойно себе лежит.
и не думает о простуде,
а в последний раз говорит.
говорит о любви и смысле.
о последнем коротком дне.
запирается в чьи-то мысли.
да.они на одной волне.

* * *
было сказано - не сотвори себе кумира.
да знаю Я,просто об этом забыла.
что теперь меня закидать камнями?
исхлестать засохшими ремнями?

бейте ,кидайте - мне не больно!
я теперь абсолютно спокойна.
мне сейчас стало на всё рОвно.
переходом на новый этап.

* * *
Утро - а внутри грустно и пусто.
вроде,всё как и прежде-раньше,
только стала совсем невнятно
понимать,что кругом только трусость.

выработался иммунитет на тупость.
стало совсем не жалко жалких.
из окна бы сегодня выпасть
прямо в старую-грязную свалку.

стать кучей мусора,пеплом.
быть разорванной дворовыми собаками.
быть развеянной клочками по ветру.
только ты и в этот момент не появишься.

* * *

и не всплеск воды,и не взмах крыла.
просто вот вчера ещё я была жива.
я могла пропеть тебя и могла сказать люблю,
а сегодня одна ,как перст, свою верность внутри взорву.

да на кой ляд она сдалась кому?...
если уж не тебе,то вот тому-никому-ему
она ведь совсем не нужна теперь.
да езжай,куда хочешь,только потом не в дверь.

сделал выбор - прекрасно!рада за тебя!
главное -самообладание.не выйти из себя.
идиотизЪм!постмодернизЪм...это всё вместо мата.
чтобы ты потом не сказал - "как все!стандартна"!!

* * *

и не спрошу - "как ты там,дорогой?"
ведь ты мной абсолютно не интересуешься.
улетел,убежал - от чего,от кого???....
только в осязаниях моих ты никак не растушуешься.

и куда бы это всё только выбросить???
ведь вчера ещё ромашки,бабочки.
револьвером бы сейчас выстрелить,
чтобы вставить назад в мозг гаечки.

на шурупчики всё назад,на металл.
припаять,сваркой закрепить.
приобрести новый животный оскал,
чтобы не смели мне в душу сорить.

чтоб никто не смог внутрь меня залезть.
ни перевернуть ничего там,всё закреплено.
кто-то скажет - ведь это верная смерть.
а мне на это никак.ровно.ни грустно.ни весело.

12.06.10.


Рецензии
ого. это что-то ! не .словами писать не буду потому что полностью не выражу мысль.

Цвета Мокрый Асфальт   30.07.2010 10:07     Заявить о нарушении
ого.приятно,когда такая реакция...

Ася Кудрявцева   30.07.2010 12:34   Заявить о нарушении