Птица

Я не(на)вижу себя там, не(на)вижу себя здесь.
И кровь - предательница и сердце тоже.
Привык не смог, за годы
рвоты стало больше.
Поэтому и цитирую её, от того
что ничего не стало, не выросло
и не посажено, и не посадиться
не сядет передо мной,
так будет лучше или хуже
монету вверх бросать
и ждать, пока её проглОтит море.
А море синее, первосторонее
на нижнем кипении только звёзды
не увидеть их, а только слышать,
слушать далёкое пение и первый вздох
Боль. Боль, кто такая?
Посажена давно, седеет поневоле
я расхлебну, выроню страницу,
пока тебя не поймаю ржавой кистью.
Дождь будет идти, струиться,
каплями ловить слезинки,
убившую уже убитую птицу.

13/06/2010 г.


Рецензии