Сослагательное наклонение

Мы жили бы вместе на острове Пасхи,
Целуясь с утра по-французски.
Чуть-чуть говорила бы я по-испански,
А ты понимал бы по-русски.

Мы спали бы вместе с тобой до полудня
И снов бы не видели вовсе,
Не знали бы страха с тобой в полнолунье,
Забыли б как выглядит осень.

Мы пили бы чай вперемешку с вином
Под звуки зыбучих миноров.
Цитируя Ницше за пыльным столом,
Не знали бы ссор и раздоров.

Мы слушали б звезд гипнотический шепот,
Смеялись, встречая рассветы.
И не поднимали, поежившись, ворот
И не покупали билеты.

Мы жили бы вместе, как будто так надо
И глобус над нами не властен,
Как будто нет больше дорог и вокзалов,
Как будто на свете есть счастье.


Рецензии