День дождя

                День дождя
                звенел
                нещадным зноем
                Раскаты крыш
                гремели
                водопадом
                И окнами дома
                тянулись
                к водопою
                Под неусыпным 
                солнца
                взглядом

                Но вдруг
                на лужах глаз
                асфальта
                Твоих следов
                я слышу шепот
                Волос цветных
                растрепанное
                сальто
                И возбужденье
                стройных ног
                Поток машин
                колес водоворот
                Выводит чувства
                за кольцо дорог
                Туда где тишина
                и бог…


Рецензии