Жажда

Струйкой облака уплывают к солнцу
И глаза, слипаясь, тянутся к оконцу.
Умер день. Закат красным окропил
Квартиру. Если бы не жажда, я б не пил
Этот день, как воду.
Пожирал я этот день глазами жадно
И цеплялся  за минуты, а они так аккуратно
Исчезали, как песок сыплется из рук,
Оставляя лишь воспоминания и тяжесть мук.
Было хорошо так, что хотелось сдохнуть
Выпить день до дна, Солнцу дать засохнуть,
А на утро снова  жажду утолять без меры
К времени - обманщице относясь без веры.
Ночь уже настала, мне никак не спится:
Хочется теперь мне луной напиться,
Звезды на закуску, и нырять по мраку
И с душой своей вновь врезаться в драку,
Чтобы не ленилась, чтоб жива была.
Чтобы, как день она не умерла,
Буду пить без меры. - жажду утолять,
Буду свою душу я в ночи валять.
А в конце пойму я, что день сам жажду утолял
И в ночи меня, как в муке валял
А теперь я умер, а кто-то снова пьет,
А когда умрет он - тоже все поймет.


Рецензии