Пень

Неужто он был деревом когда-то,
В чьей кроне собирался птичий хор,
В цветения пору выглядел богато,
Раскинув ветви, как большой шатёр, -

Засохший пень. На потемневшем срезе
Набор солидный годовых колец.
Вся его жизнь представлена в разрезе,
Где крайний круг есть возраст и конец.

Но, от корней, живущих в сонной неге,
Из тёмных тайных недр небытия
Стремятся ввысь зелёные побеги,
Встав над травой и мохом забытья.

Юрий Лазарев


Рецензии