***

Алыча зацвела, словно снегом покрылась.
Примеряет весна подвенечный наряд.
Как в волнении предсвадебном сердце забилось
И как будто года полетели назад,

К той, всегда молодой и всегда незабвенной,
К той счастливой поре неизведанных чувств,
Когда слово "люблю", прилетев из вселенной,
Стало женщиной-музой различных искусств,

Когда таинство встреч порождало признание
И звучал, будто эхо, желанный ответ,
Словно верности вечной дано обещание
И любви, той, что хватит на тысячу лет.

Юрий Лазарев


Рецензии