Пасека

На пасеке царит свой жизненный уклад.
Кипит в пчелином обществе работа
И ульи, словно домики стоят,
Куда вернутся пчелы из полёта.

Несутся в даль пчелиные гонцы
И нет у пчёл пока другой заботы,
Лишь больше бы собрать нектара и пыльцы,
Наполнить мёдом маленькие соты.

А пасечник, как мытарь, тут как тут,
За податью с пчелиного народа
И пчёлы часть припасов отдадут,
Раз, уж, в миру не обойтись без мёда.

Юрий Лазарев


Рецензии