Цветку, выросшему на бетонном блоке

Не ропщешь ты, что жизнь разбита
И что не ту ты выбрал цель,
В бетонной толще монолита
Найдя спасительную щель.

Природы нежное созданье,
Зачем тебе такой приют?
Ведь, несмотря на все старанья,
Сквозь камень корни не пройдут.

Чуть-чуть поодаль, на газоне,
На вольной воле - буйство трав
За что проводишь жизнь в полоне?
Жестокий Рок твой был не прав.

Тебе, быть может, счастье мнится,
Когда, как гостья с вольных трав,
Нежданно бабочка садится,
Порхать под солнышком устав.

Когда ж трава падёт с поклоном,
Лишь, ляжет поутру роса,
Тебя с лихим победным звоном
Не срежет острая коса.

Юрий Лазарев


Рецензии
Так красиво, так правдиво...

Дарья-Де-Лаура   13.06.2010 23:56     Заявить о нарушении