Вот и бегу...

            "Сорви листок, но дату переправь..."
                И.Бродский


...что Калахари, что - Гоби,
градусы - плюсом в крови...
в мёрзлом февральском сугробе
стынет твоё: "Не зови..."
Брешь в мировом распорядке -
целая память всерьёз...
вот и бегу без оглядки,
где-то за мной - паровоз
тянет бумажные рельсы...
Дарлинг, июнь за окном!
И отменяются рейсы...
пыльным зелёным сукном
луг устилают и поле...
в лузу летят имена...
и добавляется к боли -
серым оттенком - вина...
ночь - перемычка скорлупки...
встреча на "после шести"...
Мы отправляемся в шлюпке...
Грейс, если  нужно спасти,
то за ценой, как известно...
"Духом окрепнем в борьбе..."
и набиваются тесно
в строчку - слова о тебе...
время то - грош, то - полушка...
небо сольётся в бадью...
глупая мышка-норушка:
слог золотой разобью...

...тёмным бормочущим бредом -
голос в изнанке аллей...
...где-нибудь бабушка с дедом
плачут - о внучке своей...


Рецензии
и я плачу, как бабушка с дедом :`(
до того близко...

Ксеня Калинина   16.06.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!!!

Татьяна Пешкова   18.06.2010 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.