Откровение

В молчании рождающихся звезд,
В величии не меркнувшего Солнца,
Любил, заботился, но новый год принес,
Безжалостного недруга - гонца.

Ему без разницы и повод и причины,
Ему неведомы и чувство и любовь.
Я с ним боролся, портил миру кровь,
Но окончательное слово не увидел.

Мы расстаемся. Все! Разорван этот круг.
Куда идти и как понять причины?
Привычка? - Нет, любовь, кричит во мне мужчина...
Но пониманием женщин окружен.

Мне нужен только блеск и глаз ее стремление
И жестов этот мир, привычных слов.
За десять лет, я так не стал мужчиной,
Мотаясь меж семьей и принесенных слов.

Мне кажется, окончился весь свет,
Мне кажется, мои старанья малы.
Живу как вы меж трав и меж дерев,
И умирать по глупости, пока что рано.

А помнишь милый друг, как я любил тебя
И сокрушал себя в угоду убеждения.
И гладил твоих ног, божественный хрусталь,
И созывал Богов для жизни улучшения.

Куда идти теперь, привыкнуть одному,
Быть радостью и болью и стремлением?
Но забываю я, мне не идти во тьму,
А радовать вас всех поэзией и пением.

Я забываю что, отпущено немало,
Не исчерпал родник и полон океан.
Я жизнью странной жил, великой, небывалой,
Пока не увидал еще, последний мой вокзал.

Я жил, писал, играл и пел, когда попросят,
Я сохранил к душе твоей кристалл.
Но грусть меняет все и жизни милой проседь,
Я заменил на твердь, вдруг вырвавшихся скал.


В молчании рождающихся звезд,
В величии не меркнувшего Солнца,
Я познаю вновь мир, гоните прочь гонца.
Как дворник я смету все горести метелкой.


Рецензии
Радуйте нас поэзией. Вы ВЕЛИКИЙ ПОЭТ. Дай Бог Вам ответной любви и счастья.

Лина Волк   11.07.2010 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Заходите. Поэзия и кофе,
думаю, найдется всегда.

:)
Спасибо.

Станислав Шолохов   12.07.2010 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.