Мамин уход

Шёл год високосный,
Лето было несносным,
Холодным,дождливым,
Для нас несчастливым.

Маме очень хотелось тепла,
И она ожиданьем жила:
Вот будет тепло, и поедет она
Туда,где родная её сторона,
Где плещет волною неспешно Двина,
Где мостик,качаясь, висит над Усть-Ёргой...
Могла бы - пешком убежала она,
А тут надо ждать,ждать скучно и долго,
Скучно и д о л г о,
Когда повезут её на Усть-Ёргу.

...............................
И так, не дождавшись, душа отлетела,
И  на Усть-Ёргу она полетела -
Прощаться с родною своей стороной,
Домой,как хотелось, домой.

Ах, милая мамочка, ты уж прости,
Что не смогла тебя отвезти.
Теперь в той стране, где ты обитаешь,
Куда ты захочешь, туда и слетаешь,
Надеюсь, светло тебе там и тепло,
И ничего не болит - всё прошло.

Мама ушла в августе 2008 года.


Рецензии
Сложно здесь что-либо сказать.......
Я промолчу.....
Примите частичку моей души...

Анастасия Воскресенская-Лесная   20.07.2010 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька.Говорят:"Время лечит."Может быть, но времени тогда должно пройти очень мно-о-го.

Людмила Яцик   22.07.2010 18:13   Заявить о нарушении