4. Пища. Шарады в рифмах 6 шт

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*


Клоун вышел в первый раз
С мурлыкой милым на арену.
Угостил он кису через час
Мясом отбивным, отменным.
              (*****-***)


К союзу – служебному  слову -
Прилепи похвальный стишок.
Шарада вполне готова -
Встречай, где течёт ручеёк.
              (*-***)
 
3   
Он заслужил наказание –
Сел из-за него корабль там.
Но получил указание –
Конфет привезти всем нам.
              (****-****)


Бог пиров из Греции однажды
Пил вино, пока не взмок.
Вино он бросил пить отважно,
Для выпивох – это урок.
Свежие варил он  фрукты,
И пил десерт из сухофруктов.
               (***-***)


Орган людей  любому известный,
Плюс буквы шестой алфавитное место.
Вместе получим, конечно, с вареньем,
Из духовки друзьям и себе угощение.
                (******-*)

6*
Начальный слог — одна из нот.
Олень вторая часть шарады,
Отнять в ней букву справа надо.
Все — корм, который любит скот.
                (**-***) 

==========
* Шарады со звёздочкой взяты из разных источников без авторства.

                Страничка время от времени пополняется новыми загадками

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*


Рецензии