Тень...

Туман повис над городом дождливым…
Прохладно, тихо и тревожно…
И низко ива над рекой склонилась…
Воды касаясь осторожно.


Её листок багровый тихо отделился…
Поплыл гонимый омутами вод…
И вмиг за резким поворотом скрылся…
Искать своей судьбы песчаный брод.


Сутулая фигура над рекой склонилась…
Согнулась через тёмные перила на мосту…
Огнём стальная маска накалилась…
Придав горящий алый цвет лицу.

Глаза бездонны чёрными пустотами зияют…
В груди гнилое смрадное нутро…
Его безликое существование всем мешает…
Ведь это только тень, не человек, Ничто!


Вот перегнулась тень чрез шаткие перила…
И искра смерти загорелась в горькой пустоте…
И тлена тела тёплая вода накрыла…
Придав на миг уродству силы в красоте.


Затем накрыла масляной волною…
Пророкотала тихо, быстро всплеск затих…
И тело обречённое, сухое…
Погрязло в ил и крик в душе навечно стих.


Наступит ясный день, вернётся вечер…
Так дни пройдут и пролетят года…
И над собой людей  счастливых видит омут встречи…
И лишь со дна души разбитой не подняться никогда !


Рецензии