2. Животные. Шарады в рифмах 9 шт

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*

Как получишь письмо от японца,
То узкую планку бери.
Услышишь тогда у оконца
Из клетки ты песню зари.
             (****-*****)


Сначала междометье угадай,    
И ту, успевшую до нас родиться.
Потом, смотри, не опоздай
В нартах на красавце прокатиться.
             (*-****)


На Лондон брошена была
Фашистами крылатая ракета.
Часть речи рядом с ней  легла.
В итоге: мир животных это.
             (***-**)

4   
Грубый, негодяй и хулиган,
Наречие его – один изъян.
Не она ожидает возмездия
Под небом на юге созвездия.
             (***-***-**)

5   
Каблучкам  по асфальту стучать
У Демьянова блюда Крыловского.
С самоваром летит гостей угощать
Крылатка из сказки Чуковского.
               (*****-***)

6
Куклы Барби бессменный поклонник
и восточный наставник - духовник.
Надо чуть им помочь уместиться
в сумке той прыгуна - австралийца.
              (* * * - * * * *)

7
Сперва возьмем простой предлог,
Затем — нечетное число,
Концовка — буква в слове «жница»
Все вместе — быстренькая птица.
               (*-***-*)    

8
Первый слог живёт на шее.
Слог второй стоит в траншее
в дивном парке городском.
Вместе - дама не из хилых,
скромно-тихих, очень милых,
что может унести и дом.
            (* * * * * - * * *)

9
От ТРУСОСТИ буква сбежала ПОД НОС,
НАНДУ перо пешком ей принёс.
            (* * * * * - * *)

==========
Словарик
Аха — в садово-парковом дизайне ров, траншея, одна сторона к-рого имеет подпорную стену (бывает из бетона и пр.) и сокрыта от наблюдателя. Его использовали для разграничения физического пространства сада или парка без вмешательства в визуальный образ ландшафта. В древности служила преградой для зверей и скота к какой-нибудь территории.

                Страничка время от времени пополняется новыми шарадами

            Иллюстрация из Интернета. Спасибо!

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*


Рецензии
Изобретательно, Любава! Четвертую пока не угадала.

Наталья Спектор   29.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
Буду еще думать. А я так и подозревала, что Вы та самая Любовь Селезнева- автор потрясающих душу историй, которые невозможно забыть. Допускала, что однофамилица, но проверить удалось только сейчас - пропадал интернет.

Наталья Спектор   31.01.2013 10:02   Заявить о нарушении
Наталочка, пропустила вашу рец., извините за позднее спасибо!
Я ответы на загадки и шарады не пишу специально - так ведь интереснее, правда?.. Вот еще добавила шараду, угадаете?..
Успеха в решении и во всём!
С весною Любава

Любава Загадка   14.03.2013 15:15   Заявить о нарушении