Осень, осень - золотая кутерьма

Туча слёзы проливает –
Грусть-тоска,
Ветер в клочья разрывает
Облака.

Дует ветер, очищает
Синь небес.
Солнце ярко освещает
Чудо-лес.

Разоделась вся природа
Напоказ –
Золотое время года,
Высший класс:

Словно с барского плеча
Платьица,
Золотом блестит парча,
Ластится.

Осень золотом сорила –
Меры нет,
Бабье лето мне дарила –
Мой секрет.

И природа обманулась,
Как смогла,
Будто лето к ней вернулось –
Вот дела.

Обмануть себя приятно
Иногда,
Что вернуть года обратно –
Ерунда.

И любовь вернуть несложно –
Позвонить,
Но себе ведь невозможно
Изменить.

Паутинкой улетают
Вдаль мечты,
В памяти твой образ тает –
Был ли ты?

Осень щедро одевает –
Повезло,
Ну, а ветер всё срывает,
Наголо.

На ветру дрожит осинка
От стыда,
Как девчонка-сиротинка,
Вот беда.

Птицы к югу улетают
До весны,
Речка бег свой замедляет,
Видит сны.

Распростёрла бы я руки –
Два крыла,
Улететь бы прочь от вьюги –
Не смогла.

Осень, осень – золотая
Кутерьма:
Золотым листком летаю
Я сама…


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи! А это - особенно! Получила огромное удовольствие!!!! Спасибо! С уважением, Светлана.

Светлана Шемякина   02.02.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за отзыв. Заходите ещё в гости. С уважением.

Валентина Масалова   03.02.2011 17:49   Заявить о нарушении