Нестрогой акварелью

В беспечном вальсе - чайки над водой,
Над городком заветного причала...
Овеянное мудростью седой
Реки великой тихое начало.

С амфитеатра волжского моста
Воспет партер Успенского собора -
Нестрогой акварелью на холстах,
Аккордами для струнных переборов.

Созвучия пришли под купола,
Но... Не подвластна звонница оркестрам,
Раз музыку дарил колоколам
С утра - творец, а вечером - маэстро.

Провидец - зодчий безо всяких смет,
Крестами проколол скупое небо,
Чтоб удержать над берегом рассвет,
Сюжет обычный превращая в небыль

У древних стен. Они возведены,
Неспешный спор с минувшим продолжая...
Похоже, всем разлуки суждены...
Чуть погостив, я снова уезжаю,

Былинный край оставив в стороне,
Где память, возвращавшая к истокам,
Не повстречав обители скромней,
Молитву слышала во времени жестоком.

Неярким краскам щедрости земной
Найду причину в пояс поклониться.
Безверие становится виной
Предпочитавших фальшью соблазниться...

Помогут мне надежду обрести
Святынь вернувшихся расписанные своды.
Пусть опаздает робкое «Прости...»
Свечою разгоревшись через годы.

...Трещит в костре сухая береста.
Зачем же я, откладывая сборы,
Пишу пейзажи, с кружевом моста,
С изяществом Успенского собора?


Рецензии
Торжественно и трогательно!
Понравилось!
С теплом,Таня

Татьяна Кузнецова4   13.06.2010 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Владимир Сахарцев   14.06.2010 00:37   Заявить о нарушении