Выбор

Как небо чисто скромным недеяньем
И волку жить клыками суждено
Свободной волей, словно оправданьем
Людское бытие награждено

И как парить орлу под небесами
Как рыть кроту тоннели под землёй
Так мы творим свою свободу сами
Пройдя между цепями и петлёй

Господь не лгал нам ради воспитанья
Зачем же мы, умасливая блажь
Становимся рабами оправданья
Воспитывая в детях эпатаж?

А чистотою детство видит ложность
Не бедокурит зря и повторяет шаг
Пусть в нашем оправданье осторожность
Но в искренности юной всё не так

Менялась жизнь от века и до века
И Правда билась с глупостью и злом
Не каждый оставался человеком
Бытуя между волком и козлом

Нас небо не продаст и не закупит
С ним невозможны сделки и торги
Но человек упрямо цену лупит
За душу, сердце, тело и мозги

Что стоит твоя жизньперед бессмертьем
За что готов отдать, если готов?
Свой ровный быт отгородив неверьем
Не скрыться от волков или козлов

Что может возвышено свободней
Когда тебе позволено решать
И блажь воззвать из мёртвой преисподни
И кротко в Церкви к Господу воззвать


Рецензии
С Ним невозможны сделки и торги. Да, верно. Благословений

Павел Кравченко 2   14.06.2010 04:02     Заявить о нарушении
К сожалению, всё чаще Вера предмет Торга...
Храни Господь!

Илья Курбатов   15.06.2010 13:09   Заявить о нарушении