Сердце

 Терпи, мой хороший, ну подержись,
  Сейчас, вот уж рядом больница.
- Седьмая неделя? Конечно, ложись,
  Кровь хлещет! Надо ложиться!

  Терпи, мой родимый, чуть-чуть нам пройти,
  Сейчас нас осмотрит врач!
  Сто метров осталось: идти - не дойти...
  А сердце пустилось вскачь.

  Ну все, моя крошка, останься со мной,
  Уж в двери я постучалась.
- Без полюса? Э-э-э, идите домой!
  А сердце сильней застучалось.

- Ну как же? Суббота! Будет потом!
- Вот будет, придете тогда.
  Бежим на УЗИ, из глаз слез - поток.
  А сердце сказало: БЕДА!

...В кровь губы кусаю, теперь я одна,
  Одна без тебя я осталась!
  Воздух как камень... И только тогда
  Сердце мое замолчало.

                07.06.2010г.


Рецензии