Об Актуальном

Еще не кончилась весна - а я устала от "любви",
И молодые годы не прошли, но мне уж надоела суета
И смысла нет ни в правде, ни во лжи
Что произносят гордые уста
Ведь дух иное понял уж давно...
Но как важна нам устаревшая игра
Как в ней мы вертимся, в душе покоем полной
Как невесома и сладка напущенная нами мгла
Как нам она до тошноты знакома.
А все еще нас опьяняет как вино...


И мыслей вихрь... его не передать словами
Людские жизни как на шахматной доске.
Фигурки двигаешь дрожащими руками,
Пока все не смахнешь в святой тоске

;


Рецензии