Вдохновение

Радостно утреннее вдохновение
И поцелуй смысла новой строки
Эхо Божественного Откровения
И рассуждений бескрайних пески

Погонами плечи укроет ответственность
Змеи порока шипят у виска
Лист доверяет поэзии девственность
Ты лишь орудие - цель высока

Любовь научает ценить даже малое
Бессонницы, трепет, изменчивость лет
И за прозрение запоздалое
Тебя вдохновенье целует в ответ

Живёшь назначением сгорбленной совести
Душу сжигаешь - да здравствует Свет!
Нету прекраснее истинной повести
О том, как является миру поэт!


Рецензии