Старый маяк на берегу Парки

Размытый берег, старенький маяк,
В стране чужой окно родного дома.
Откуда вы? Из Палдиски? Земляк!
Вам улица Садама не знакома?

На Балтике закрытый гарнизон:
Вода, залив, эдемовые пущи.
Мой городок – в тебя влюблен,
И в море и в закат и в домик тещи.

С тех пор воды не мало утекло,
Пустые корпуса в/ч – подплава.
Смотрю сквозь прошлого стекло,
Не вижу как снует ребят орава.

Все так же, как и прежние года
Все те же Парки и Палдиски.
Но не забыть те самые «тогда…»
Они со мной и сердцу близки.

Другими мы уже не сможем быть,
Познав однажды прелесть рая,
Всегда мы будем этим дорожить,
Куда б не занесла судьба лихая.


Рецензии
После первой автономки. Кто мог подумать,что всё так сложится. Для нас простых моряков - казалось все вечно

Сергей Синцов   30.09.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.