Когда...

Бывают дни, когда молвою
Разрушат замки из песка...
Такой далекой и чужою
Мне кажется твоя рука...

Земля нестойка под ногами.
Горит и мечется душа...
На замирающее пламя,
Лишь равнодушием дыша,

Бредет навстречу мне потеря...
Знакомая далеких дней -
Из сказок, сотканных неверьем,
Пустых и зыбких миражей....

И близость оказалась фальшью...
Рука вдали уж не манит...
И непонятно, чем же дальше
Жить и кого мне в том винить...

Себя – в доверчивости странной,
В наивности и простоте...
Непониманием обманут,
Остудят душу – и не те,

Неблизкие ко мне вернутся
И рядом встанут, заведут
Сердечный разговор – как будто –
И в душу - в сапогах – войдут...


Рецензии