Осень

Осень терпкая, золотая
Кинешь листьями, будто приветом.
И, тихонько к зиме ускользая,
будешь юности бывшей ответом

Почему ты уходишь, играя?
Словно душу ты манишь с собою
Птицы мечутся, лишь щебетая,
Ну а люди пусть плачут со мною.

Как печаль красивее медали,
плачешь ты, златом красным согрета,
и с собою, тихонько взлетая,
ты уносишь остаточки Лета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.