Не торопитесь рифмой увлекаться

 

Не торопитесь рифмой увлекаться.
Подсядете на рой противоречий,
Сложнее жизнь покажется, не легче.
В душе своей придётся ковыряться.

Начав писать стихи, нырнёте в мысли
И станете философом невольно.
Порой, обидно станет Вам и больно,
Что всё не так должно быть в нашей жизни.

Потом, придёте к мысли, что те знанья,
Которые, Вы, в жизни познавали,
Наполовину лживы и едва ли,
Об этом, Вы, могли бы знать заранье.

И постигать начнёте жизнь по-новой,
Откидывая догмы, аксиомы,
Себя вопросом мучая - "а, кто мы?",
Увидите, насколько мир огромный.


Рецензии