Томас-Рифмач

Медным копытцам откликнулись вдруг колокольца,
Звон заметался малиновкой между холмов.
Алым оленем без устали гонится солнце
Следом за ланкой-луной по грядам облаков.

Ведьмы в коронах расселись на ветках хрустальных
И расшивают на пяльцах туман луговин –
Их не увидит впотьмах из людей ни один.
Топи болотные верно хранят свои тайны.

В зеркало этих озер не глядись, человек,
В кубок железный не лей те дурманные воды.
Долгим апрелем в долине покажется век:
Ты не попросишь обратно ненужной свободы.

Камень крошится, и рвется жемчужная вязь,
Дразнит хозяев бессмертие старой картины.
Тихо смеются за арфами дети богини,
Сердце врачует мелодией солнечный князь.


Рецензии
Очень красиво. Романтично.

Марина Новиковская   16.06.2010 09:29     Заявить о нарушении
Рада слышать :)

Елена Фельдман   24.06.2010 22:47   Заявить о нарушении