когда забывают...

Когда забывают тебя, становись собой -
Краем облака. Невесомою и прозрачной.
Странная пара - невидимый и слепой,
В чашки разлит не кофе, а дым табачный..

Что-то уже изменилось, и навсегда.
Время еще не твое, а полночь пронзают стрелы.
Мрак накрывает тусклые города
(мир почернел, чтобы Он оставался белым).

Будет цедить минуты с упрямством пня,
Ждать, когда сигнал запоют валторны.
Выключи свет, раз Ему не хватило дня,
Пусть отдохнет и немного побудет чёрным.


Рецензии
Когда тебя вспомнят - ты тоже останься собой
По старой привычке, по очень, по очень старой...
Забытому можно. И сразу каприз любой
Из очень большого становится очень малым.

Перепетуя   14.06.2010 12:50     Заявить о нарушении