***

Там помнят тех, кто вышел из игры:
Жив ритуал прилюдных экзекуций.
Они еще не раз пересекутся
Простые параллельные миры.
Блажен, кто не желает понимать:
Ответ не соответствует условью,
И вспоминает всуе чью-то мать,
Своих цыплят считая поголовье.
Да, крысы убежали с корабля,
Пусты каюты и пустует рубка,
Дрейфует без ветрил и без руля,
И трусам лучше спрятаться за юбку.
Перед лицом возвышенных особ
(Как жаль!) не модно печься о приличьях,
Где хамство - только гирька для весов.
А впрочем, крысам это безразлично.
Земли не видно, только миражи,
За галдежом не слышно капитана.
Не паникуй, а слушай, пассажир
Великое молчанье океана!


Рецензии