Тайге моей

Какой сегодня солнечный денёк!
Открыло голубой простор
             безоблачное небо.
И мыслей путь моих безудержно
                далёк
В тот край, где ты со мною
                не был.
Там до сих пор еще лежат снега,
Дороги заметают поздние метели.
От зимней спячки просыпается
                тайга, -
Еще с пол-месяца, наверно
                до капелей...
Я мысленно бреду лесной тропой,
И стряхиваю снег с пушистых елей.
Здесь царство сна, безмолвия покой,
Здесь царство неразбуженных свирелей.
Здесь юнность эхом отзывается во мне,
Здесь Праздник Жизни, что тайгою
                назван...
Мой мир души, мой мир во мне
Ей каждой клеточкой моей обязан...


Рецензии