За каждый отсиженный год

Плачет жизнь, как разбитая скрипка,
У виска умиляя затвор.
Лишь, вчера колосилась улыбка,
А сегодня оскалился взор.

     И за каждый отсиженный год
     С этой скрипки сорвется струна.
     Приговорными строками влет
     Полоснет по виску седина.

Наша жизнь - вереница обманов,
Разрываются звенья пути,
Когда легкий шлепок по карману
Воет скрипкой тяжелой статьи.

     И за каждый отсиженный год
     С этой скрипки сорвется струна.
     И в угрюмый тюремный народ
     Превращается быстро шпана.

Нашу жизнь от рожденья до тризны
Загоняет под рамки рука,
Что смычком не лечившая жизни,
Лишь, гнетущая буквой УК.

     И за каждый отсиженный год
     С этой скрипки сорвется струна.
     Но закончится срок на народ,
     И вздохнет полной грудью страна.

Июнь 2010
    


Рецензии
Дмитрий, хороший ты парень. Я б тебя в друзья взял, да годы прошли.
спасибо, понравилось, до встречь. Леонид.

Леонид Нелюбов   01.10.2010 21:19     Заявить о нарушении
Ну, годы мужчинам - не помеха! Так что, не все потеряно!

Спасибо!

Дмитрий Подколзин   13.01.2011 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.