В ста годах одиночества

В ста годах одиночества нечем заняться
Скука смертная гложет по дням и ночам,
За дождя пеленой мне не виден причал
И моим кораблям не к чему швартоваться.

В ста годах одиночества время ползет,
Словно кокон по дереву. И на часах
Поругались секундные стрелки; в блеклых домах
Спит, запуганный тучами блеклый народ.

В ста годах одиночества подружиться с тоской,
Научиться играть на гобое, рисовать зеркала,
Заплетать себе колоски, не бояться собак…
В ста годах одиночества… Что ты, что… Бог с тобой…


Рецензии
Лёгкая лирика, полагаю, что так же легко ляжет на музыку. Не ново, но воспринимается с долей симпатии к образной системе.

Биссектриса   09.02.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.