Есть души, где блещут... Из Федерико Гарсиа Лорки

ЕСТЬ ДУШИ, ГДЕ БЛЕЩУТ… –
HAY ALMAS QUE TIENEN…

8 февраля 1920

Есть души, где блещут
седые рассветы
и синие звёзды,
во времени листьях
храня отраженье
давнишних печалей
и грёз мимолётных,
и шум сновидений.

А души иные
собой представляют
болезненный призрак,
червивые фрукты
и дикое эхо
горящего крика,
где тени струятся,
пытаясь припомнить
рыдания привкус
и боль поцелуя.

Созрела душа моя –
в ней разрываются
тонкие тайны,
и в заводь раздумий
моих и мечтаний
вдруг брошены камни,
и камень здесь каждый
твердит тебе строго:
«Ах, как же, ах, как же
далёк ты от Бога!»


Рецензии
Вы очень тонко чувствуете Гарсиа Лорку

Мариян Шейхова   08.01.2011 00:52     Заявить о нарушении